московская венеция

Откуда эта радость
Что тянется с теплом?
Откуда капли снега
Что ловятся стеклом? )

Куда так рвутся ноги
и жаль, что не в ластах
и жаль температура
+20 лишь в мозгах

…в московские бульвары
заплыла моя мысль
я для себя приметила
свой долгожданный мыс

и лужи в переулках
Венецией назову
бумажные кораблики
в гондолы превращу

И пусть посланье это
Ромео ловит мой
О, нет, я не Джульетта
Породы я морской ;)

..волною в переулке
омою ваши туфли
и вас отправлю, спутник,
на талые снега ;))..

P.S. ночные гондольеры
в предчувствиях весны
дождливые машины
мои отловят сны..

 Приветствую тебя, моя весна!..

март, 2007


Рецензии
Спасибо за подсказку, что Италию можно создать и в Москве) А то всё только мечтаю там оказаться, но пока...

У меня есть похожая тема: http://www.stihi.ru/2009/03/12/6414

Тв. успехов!
Мари.

Соло Мари   17.06.2009 22:04     Заявить о нарушении