Мореход

На лазурном море небосвода,
Где трепещую искры – жемчуга,
Лунный странник спутник морехода
Покорил Альпийские луга.

И в дали под нежною водою,
В вечном одиночестве ночи
Твой любовник – муж, а ты вдовою,
Вновь встречаешь первые лучи.

Есть надежда может быть вернётся
Твой избраник избранный на век…
Не печаль услада остаётся,
Ведь в любви рождён был человек!

Ночи страсти, жар от поцелуя,
Ты одна, в мечтах своих же с ним!
Обнажённой ласкою чаруя
Ты любовь и радость нам двоим.

В снах мечтаний ты одна прекрастна!
Ты одна и нет ещё нежней!
Красота для жалости опасна…
Он вернётся в сумраке ночей!

Ну а я изчезну на рассвете,
В неизвесной гавани морей…
Я открою остров в новом свете,
В честь твою назвав его верней.

И пройдут над пропостью Габоны
Сквозь столетья всё равно – любя!
Ты и я у мраморной колоны,
Вечностью Акрополя живя!


Рецензии