Дела

Дела, дела. У всех дела!
Мы все завалены работой.
Вновь отгремят колокола
Обыденной людской зевоты.
Всё чаще людям скучен день,
Нас монотонность утомляет.
Смотреть на мир нам стало лень,
А сколь прекрасен мир бывает!
Прекрасно небо голубое,
Прекрасен солнечный закат,
Прекрасны волны в шторм у моря,
Быть может и прекрасен ад.
Прекрасен мир, но он не вечен.
Живи сегодняшним ты днём!
Ведь человек – он так беспечен,
Не знает, скоро ли умрём.
Не надо думать о грядущем,
Не надо уходить в дела.
Быть может, раньше было лучше,
Но жить нам щас, а не вчера.
Грустить не стоит о работе,
С улыбкой надо подходить
К всему, что делать вы берёте.
Не надо никогда грустить.
Улыбка мир весь озаряет,
Улыбка дарит всем добро,
Улыбка людям помогает,
Улыбка всем даёт тепло.
Так пусть лицо улыбка озарит
И мы увидим, как Земля прекрасна,
Забудем о работе хоть на миг
И мы поймём на сколько грусть ужасна.

Амедус Лаэрда, 22.03.2007 г.


Рецензии
Неожиданный просвет - грусть, печаль и одиночество в предыдущих произведениях и приятная неожиданность в этом! Так держать!

Артем Щербак   11.06.2007 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.