Весенний диатез

Что-то происходит: чешется спина,
обострился взгляд, кошмарны ночи…
Хочется напиться мне вина,
протрезветь и вновь напиться, очень!

Ночь и день сравнялись: я с пяти не сплю,
ветер за окном, как выпь лесная.
Я себя, наверное, убью!
Воскресать приятно, точно знаю.

Что же со спиною? Не могу понять, –
в бане был вчера и значит чистый.
Вон, луна обиделась опять,
появилась и исчезла быстро.

Ну, конечно, – крылья! Как я мог забыть?
Режут, как всегда, весною кожу.
Может мне их сразу обрубить,
или полетать, чуть-чуть попозже?

Прошлою весною я, печаль встряхнув,
полетел, воскреснувший как будто...

...Метров пятьдесят не дотянул
до двери ближайшего травмпункта...


Рецензии