Король

Он любил золото, власть и девушек
Любил красоту, своё и царство,
Сладкое кушать, запивать вином
После вкусного обеда, поспать.
Что бы взять трон с головой
Ударить посохом того, кто
Не смог выполнить приказ.
Того, кто посмел, ему хоть слово
Сказать
Отрубал головы, вешал на забор,
Как бы виновных заливал позор
Такое годами не забывал народ,
Получал монеты грошами и хлебом,
Народ пахал, поля и леса.
Сколько было сил, пахал народ
А бароны, феодалы взгляд,
Искоса, завести, кто здесь главный
Король.
Знал дело туго, знал сколько
Золото, его сундук покроет,
Но не знал, что от жадности покончит.
Он любил, любил власть над девушками
Любил остроту ощущений,
По ночам, имея сразу несколько рабынь
Выполняли заказ.
Но от золота едет голова, мало казалось, мало
Надо бы ещё золота полцарства,
Так много надо, что бы было счастье
Переполняло душу деньгами.
Как кошелёк большого миллиона
Он грешил на людях сэкономить,
Имея десять сундуков золота
Выгнал, в общем, половину за пределы замка, по деревням.
Решив, что он богатый
Ему не надо, ничего, ему хорошо,
Все рядом, ничего не надо
Но, потеряв, всё уважения людей, отказались люди
Пахать на не него, который сидит и ничего не делает.
Бунт поднялся, взбунтовался народ, что никто
Не смог, ничто сделать, и съели,
Сладкую жизнь своего короля
Сладко кушать, запивать вином.
Привык теперь. Он будет нищий
Власть ушла, и он запил, желание,
Золото мысли, теперь как мечты
Наивны и очень просты.
Как же так, Короля смешили
Жадность сгубила,
А все его сундуки полетели
Бедным в дар.


Рецензии