Нет одинаковых средь нас...

Нет одинаковых средь нас,
Во всей живой природе
И оболочка радужная глаз
Нам служит подтвержденьем вроде.

А про характеры «молчу»,
Средь них такая каша:
Один болтлив, другой молчун-
Уж такова природа наша.

Один боец, другой лапша-
Скисает через день,
Кто правой бьет, а кто левша,
А этот сразу в тень.

Кто весельчак, а кто суров,
Кто хитр, а кто простак,
Кто вспыльчив, этого без дров
Вам не поджечь никак.

Бывают твердые-гранит,
И мягкие, как глина,
Один за всеми углядит,
Другой пропустит мимо.

Есть просто хамы от рожденья,
Есть вежливый от воспитания,
Испортит первый настроенье,
Второй простит заранее.

Бывают: слов связать не может,
А тот поет, как соловей,
Вам этот сам всегда поможет,
А тот орет: На помощь, поскорей!

Бывают люди просто милы,
У них отличий вроде нет.
Но это внешне. Если зримы-
Вглядитесь: он в душе поэт!

 22 типа характеров, все что
 вспомнилось на скору руку …


Рецензии