Я была глупой девочкой

Юность пришла не с перлами –
с горсткой потёртой мелочи.
Я полюбила первая.
Я была глупой девочкой.

Он говорил мне: «Странная.
Я не люблю рискованных».
Каждое слово ранило
острой своей подковою.

Кони несли залетные
сквозь городское марево.
Каждое слово – плеткою.
Бил – не жалел. Наяривал.

Вся в синяках и ссадинах,
выплакалась и выжила.
Даром я, что ли, гадина,
стерва, оторва, выжига?

Пусть госпожа Бессонница
будет моей заступницей:
каждый удар припомнится,
каждый ему аукнется.


Рецензии
очень. всё прочувствовалось даже.

Катя Устинова   04.11.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, что прочувствовали.

Мартовская Мурка   05.11.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.