Дерево ажурное у бортика бассейна

Дерево ажурное у бортика бассейна:
Думала – иголками все ветки сплошь усеяны.

Оказалось – дерево не хвойное, увы...
Все покрыто нежными проростками листвы.

Листики изящные – мне верится едва –
Выглядят, как узкая болотная трава.

Гладя зелень нежную, все вспоминаю я
Ивушку плакучую у быстрого ручья.

Здесь же нет ни озера, ни ручейка, ни речки,
В небе нет ни облачка, а солнце - как из печки.

Знать, такими листьями игольчатыми надо
Защищаться дереву. Ведь это же Невада.


Рецензии
У самой в мире доброй бабушки Невады
Всем ребятишкам есть по плитке шоколада

Эжен Духовиков   06.10.2018 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.