Чемоданное настроение

Не стоит мир того, чтоб плакать.
Смахнув последнюю слезу,
Уеду. И на память слякоть
Я в чемодане увезу.

Позволив жизни размечтаться,
Что ей увлечена всерьез, –
Упасть на камни, разметаться
Песком в пустыне вечных грез.

Почти промокли чемоданы…
Вслед за волной песчаных бурь
Я мчусь на дремлющие страны
Лить догоревшую лазурь.

В речном тумане расплескаться.
Сорваться розовым листком
В осенних сумерках. Влюбляться
В глаза цвет кофе с молоком...

Ресницы глаз моих не скроют –
Во взгляде начертанье «Жить».
Того, чтоб плакать – мир не стоит,
Но стоит – чтоб его любить...

16.04.2006г.


Рецензии