Трагичен театр актёров

Трагичен театр актёров -
Рядятся во что попало:
Не помнят - где жизнь, где роли...
Игры им вне сцены мало!

Тебя нарядили куклой,
Тебя разыграли в решку:
Тебя кукловод от скуки
В игре подставляет пешкой.

Но здесь в бутафорской битве
Всерьёз оголяют шпаги
И вряд ли отсюда выйти
Живым или на бумаге...

И здесь под чужой личиной
Не в грудь ударяют смело:
У них ведь свои причины -
В азарте и славе дело.

А то, что ломают судьбы, -
В театре театр потешен!
От яда навек не заснуть бы -
Здесь только злодей успешен.

Удобна судьба Сальери -
Убить ведь не страшно ядом,
Продвинушись по карьере -
Соперника ж нету рядом!

Искусство всегда наивно,
А ложь вся прикрыта маской.
А жить среди лжи противно,
Но ложь притворилась лаской!

Трагичен театр абсурда,
Где вместо искусства - порно
И ценится камасутра
Как лирика так упорно!

 2007/03/22 11:21 •


Вдохновение от Ашукина Егорова http://www.stihi.ru/2005/05/21-15


Рецензии
Мне понравилось))) Малюсенькие два замечания - "От яда навек не заснуть бы" - кажется сбивка ритма. и "Соперника ж нету рядом" - может подумать и доработать - немножко коряво звучит. А вообще прочел несколько стихотворений и все, что прочел, понравилось)))

Житарчук Виктор   21.03.2016 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.