Этой зимой...

За окном никого. Только ветры печальные стонут.
Только снег, словно самое белое платье зимы.
Не зови их. Ведь нам теперь даже они не помогут
Сквозь метель различить, где навеки затеряны мы...

Эти хлопья летят, не заметив, что сны засыпают,
Для тебя не оставив обратной дороги следа.
Наш с тобой летний сад равнодушно они превращают
В темный гулкий музей экспонатов из мертвого льда.

Снег летел не спеша, унося чудеса за собою.
Он тебя забирал, не оставив мне шанса взамен.
Слезы словно стекло на щеках. Жаль, что этой зимою
Я тебе не пошлю теплый ветер моих перемен.

За окном никого. Мы с тобою одни, но не рядом.
Ты у двери стоишь, покидая затерянный рай.
Может быть, ты вернешься потом. Может быть... Только взглядом
Я, укутавшись в плед, тебе тихо сказала: «Прощай...»

10.12.2005г.


Рецензии