Всю жизнь ты ждала...

Город снова затих в переулках забытого лета.
Ты опять не пришел, только некого в этом винить.
Я забыла тебя повстречать в белой дымке рассвета,
Я забыла любовь. Ну а ты вновь забыл позвонить.

Это просто игра. Мы не знаем ни смысла, ни правил.
Нет обратно пути и за нас уже назван пароль.
Кто-то полушутя нас с тобою друг к другу направил –
Мы играем в дуете, и нам уже выбрана роль.

Эта сцена не фальшь. Нам на бис выходить не придется.
Не играй. Здесь ты сам для себя режиссер,
И сюжет лишь веленью пера твоего поддается,
И зависит от нас лишь, горит или тухнет костер.

Мне не нужен закат, не нужны мне холодные пляжи,
Темных липких ночей не нужна мне прохладная муть.
Лишь бы тонкий узор моих слов из немыслимой пряжи
Словно месяц в окне не давал тебе ночью уснуть.

Я придумала мир. Ты не Бог, ты в нем просто прохожий.
Ты придешь в тишине. Я закрою ресницами дверь.
Ключ в замке. Тусклый лампочки свет не погашен в прихожей.
Я не стану держать, но ты сам не захочешь. Поверь…

Я ждала эту ночь целый миг без конца и начала.
Я была влюблена в твою тень за разбитым окном.
Я молила рассвет подождать. Было времени мало,
Чтобы смог ты по звездам найти мой заброшенный дом.

Ты уйти не хотел, ты сидел сотни лет у порога.
Сердце рвал на куски и бросал темной ночи в костер.
Так горела любовь. Ей тебя в этот миг было много.
Ветер пепла следы на рассвете с пожарища стер.

Ты хотел опоздать. Ты мечтал, что я двери закрою,
Что уйду, не простясь и тебя за любовь не простив.
Ты молил небеса, чтобы музыкой теплой ночною
Разливаясь, растаял ушедшего лета мотив.

Но я сна у небес захватила на пару столетий.
Настежь ночь распахнув, время медленно двинулось вспять.
Ты пол мира прошел без любви и сейчас не заметил,
Как в знакомую дверь ты с надеждой стучишься опять...

22.08.2005г.


Рецензии