В домах, где пепел заменяет краски

В домах, где пепел заменяет краски,
Последнее убежище тоски
Сгорают заживо старухи, старики
Лишенные сыновней ласки.
 
Шахтеры, Господи, в который раз
Телами освещают "правду" жизни.
Смотри! Идут Его величество Маразм
И дочь его родная – Тризна!

Доколе? Сколько надо страшных жертв?
На чей алтарь? И по какому праву?
Кто виноват за каждую их смерть?
Да, боль! Но не ищу расправы...

Бездарна, безответственна, пуста
Ничтожна суть бездушного начала
Без Совести, без Бога, без Креста
Есть бюрократ! Душа его из плана,

Волчье сердце - взятка, каждый шаг, что бакс
Шагает тварь по трупам без оглядки.
Не человек, а механизм, как факс
Плодит себе подобных рыл на грядке

Что делать..? Видно, надо просыпаться
Всем миром всех порядочных людей
За эту нечисть без зазренья браться
Пока на вымрет их последний прохиндей


Рецензии
Я с Гийанэ знаком.., с тобою - нет.
Своеобразна лирика твоя..,
но я её впитал. (И дам совет:
не стоит "драться" ЛУЧШИМ матерям!)
;-)
Желаю - НЕ СДАВАТЬСЯ!
Движения!!!

Даниловец Александр   13.04.2007 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.