Не вместе

Мне кажется, что время не идет.
Мне кажется, что мир застыл на месте.
В твоих глазах сверкает белый лед,
В моих - гроза... Ведь мы уже не вместе.

Лишь несколько минут для нас двоих –
Ты в ночь уйдешь и в сумраке растаешь.
Наверно это дождь в глазах моих.
Я больше не твоя – ты это знаешь.

Секунды отбивают мерный такт,
И только ночь за окнами квартиры.
То был последний в нашей пьесе акт:
Потушен свет и преданы кумиры.

Надежды тают словно облака.
На розовые листья слезы льются.
Ко мне твоя протянута рука,
Но в прошлое уже нам не вернуться.

Букет кленовых листьев на столе.
Моя любовь не терпит оправданий:
Другого смысла я не знала на земле,
Ты был один творцом моих желаний.

Вспять не вернуть, и наш окончен срок –
Уходишь. Я как будто даже рада.
Любовь сама нажала на курок,
И ты растаял в дымке листопада…

...Теперь на разных полюсах земли,
На разных параллелях мирозданья
В пространственной и временной дали
Живут и любят два земных создания…
 
30.10.2004г.


Рецензии