За монетами вслед по улицам

"За монетами,вслед по улицам,
Не догонишь меня куплетами.
А в сторонке икона жмурится,
Распоряжаясь покорно заветами.

Ну и что, что здесь ночи яркие?
Ну и что - повороты быстрые…
Фонари, ночью не необъятые…
И за каждой стопкою. Мыслями

Проходили они по улицам,
Догоняя меня куплетами.
За иконкой девчонка жмурится
Как за нитки ведома запретами…"


Рецензии