От серости будней...

От серости будней стирается время,
Скользит незаметно, меж пальцев течет.
Лежит непроросшее старое семя:
Всё тянется к свету, но рок не даёт.

Нет силы, нет воли, одно лишь желанье:
Желание жить не смотря ни на что,
Ведь каждое семя достойно признанья,
Пусть даже оно всего лишь ничто.

Немного бы света, вниманья и ласки,
Живительной влаги пролить на него
И, кто его знает, быть может, как в сказке,
Расцвел бы цветок прекрасней всего.

Но время проходит, желание гаснет…
Без цвету погибнет зародыш Земли,
Как тысячи прочих, которым не ясно,
Что жить невозможно без искры любви.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.