Пантера

"Эту фантастическую элегию я посвящаю женщинам,
которые рискуя своей жизнью,
спасали детей от смерти..." Т.Нечаева



Голодный блеск в сверкающих глазах!
Сегодня смерть ей кто-то напророчил…
Пантера ощущает запах ночи
И делает когтистой лапой взмах!

Нет, смерть, похоже, миновала
И враг, наверно, отступил во тьме!
Пантера начинает путь сначала,
Ступая мягко по заснеженной земле….

Здесь холодно, здесь не ее планета,
Сюда случайно Зверя завезли,
С пути, быть может, сбилась та ракета,
Что не смогла добраться до Земли!

Здесь пищи нет, здесь не съедобны твари,
Которые роятся в темноте,
Однако своему инстинкту доверяя,
Пантера движется по звездам, к теплоте…

Пока здесь холодно, но вот уже теплее…
И как находит путь в пустыне караван,
Пантера мчится ввысь, где огонек светлеет,
Но это не огонь, а призрачный туман…

И вот уж на скале, у самого у края,
Пантера, погибая, голодная, лежит…
А света нет нигде, надежда умирает,
За жизнь уж не держась, пантера вниз летит…

Но это западня! Не пропасть там, а сетка,
Чтобы связать пантеру и в клетку посадить!
Ее поймали те, кто здесь построил клетку,
Чтобы ловить зверей и в цирк их отвозить…

Пантере на потеху подбросили котенка,
Чтобы она его загрызла, озверев,
Но даже у зверей инстинкт самохраненья
Во много раз слабей, чем чувства матерей…

Тяжелым, жгучим взглядом пантера поглядела
На нЕлюдей, которых вокруг был полон зал!
И взвился дух ее до мощи беспредела,
Как будто бы сам Бог ей снова силу дал!

И белыми клыками в свою вцепившись лапу,
Пантера свое мясо котенку отдала,
Ну, а потом взмахнула другой когтистой лапой,
И все решетки цирка, как вихрем, разнесла!

И нЕлюди вокруг от страха разбежались,
И стало вдруг везде, как на Земле, теплей…
Ну а пантера вновь свой дом искать помчалась!
С котенком на спине - в тот край, где день светлей!


Рецензии
Тамара, вы вчера были великолепны! я сразу влюбилась в этот стих! с нетерпением ждала, когда приду домой и найду его ))

спасибо вам!

и творческих успехов!

Елена Снежка   13.03.2009 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.