Парижу

Мне снятся твои незнакомые лица
И сбивчивость речи, блестящий Париж.
Быть может, однажды смогу здесь родиться,
А после – уйти в предрассветную тишь.
Изысканность вин и придирчивость нравов
Заманит любого к твоим мостовым,
Но дай же и мне на свидание право!
Люблю тебя сквозь назиданья молвы.
Ты жаждешь свободы, игры, развлечений
И роскоши той, что пленяла царей,
Ты смотришь на мир с ожиданьем вечерним
Мерцающим взглядом с оттенком морей.
Алмазный! Великий! Обласканный ветром!
Считаю минуты с волненьем уже,
Теперь между мной и тобой километры,
Я еду! Прими, mon unique et mon cher.*

* (франц.) - единственный и любимый.


Рецензии