Вряд ли можно узнать, сколько листьев подарит нам ветер

Вряд ли можно узнать, сколько листьев подарит нам ветер,
Разложив их по цвету, размеру – напрасны труды.
Я открыла вам душу, во взгляде мелькало: «Поверьте!»
Вы кивнули, ведь мы же четыре недели на «ты».

Эта осень дождинкой лежит у меня на ладони
И мерцает, как самый красивый на свете брильянт.
Пару слов до того мне казалось, что Вы – посторонний,
Но а Вы про себя полагали, что чуждая – я.

А теперь? Мы объяты одним перепуганным ветром.
На пороге зима. Мне впустить её в наши миры?
Чем я раньше жила? Всё прошло или кануло в Лету.
А сейчас слишком манят последствия этой игры.


Рецензии