Монолог во мраке
Искав ответ,я забывал о главном,
Чего же в этом мире стоим мы?
Дано ль безумие нам истиной заглавной?
Дано ль любить?А может быть страдать?
Любовь и боль-навек неразделимы!
Но как черту скажите отыскать
Между реальным счастием и мнимым?
Томясь в неведении мы падаем на дно,
И долго,долго ищем оправданья...
И вот во мраке(Жизнь иль Смерть-нам все равно!)
Мы жадно ищем отблески признанья...
Признанья нет!...И нет увы любви...
Надежда тонет в мраке суеверий!
Но оказаться в страшных лапах тьмы!
Безумство в бездне иль спасенье в вере?
И на колени встав мы молим об одном:
"Прощения,Господь!Прощения!Прощенья!"
И вдруг безумие покажется лишь сном,
Лишь отголоском ужаса,лишь тенью...
Так мало света и так много тьмы...
Искав ответ,я вдруг забыл о главном,
Чего же в этом мире стоим Мы?
Дана ль Любовь,нам истиной заглавной?
Свидетельство о публикации №107032100909