Воспоминания

Когда-нибудь, открыв тетрадь стихов,
Я вспомню всё, о чём тогда мечтала.
Я пролистаю старый свой дневник,
Которому все мысли доверяла.

Мечты лишь плод фантазии моей,
Фантазия - это всегда загадка, тайна,
Характер - достояние людей –
Мечта в душе сокрыта не случайно.

Лишь подойдёт намеченный ей срок,
И разольётся вмиг душистая прохлада,
Наполнятся любовью сотни строк,
И сотни грешных душ откажутся от ада.

Она скромна, но тотчас так игрива,
Она убьёт и тотчас оживит –
Печальна, весела, проста, неумолима,
В ней, как огонь, всегда любовь горит.

В тот миг, когда мечта отбросит все оковы
И упадёт слезою между строк,
В твои глаза взгляну я нежно снова,
И расцветёт в твоей душе любви цветок.

1.04.2001г.


Рецензии