Отрывок из поэмы Рыцари средневековья

Мой конь устал – я расстегнул подпругу,
Без сил стащил попону и седло.
И обратился к преданному другу,
Сказав ему – о как же тяжело.

Ты потерпи мой добрый, верный спутник,
Немного нам осталось – полпути.
Вот показались белые вершины –
За перевалом город Кардегри.

А там рукой подать до Говальера,
Где ждет с тобой нас войско короля.
Нельзя позволить силам Лареньера,
Прорваться к замкам графа де Золя.

Ну, отдохни усталый мой бродяга –
Нам впереди такое предстоит.
Что все былое серым прахом ляжет,
О - как же сердце у тебя стучит.

Загнал тебя, но видит боже право –
Нет времени на отдых нам с тобой.
Перед глазами образ Буцефала –
И Александра македонский строй.

Прошли они, как мы с тобой - полмира.
Неся свободу острием меча.
И был неправ философ Аристотель -
Жизнь не погаснет будто бы свеча.

Останется сиянье вечной славы –
Что отроков зовет в кровавый бой.
Заставит отойти от быдла стада
И не услышать смерти волчий вой.

Ну, вот и все, нас вновь зовет дорога –
Святые! Словно кровь багрян закат.
Надеюсь продержаться до подмоги,
А стены Говальера защитят.


Рецензии
Отвечу Вашими же словами:
"Мне очень жаль, что канули в лета –
Те времена, когда звенели шпаги."

Владас   21.03.2007 11:47     Заявить о нарушении