Звезда любви

Одна звезда любви упала с небосвода,
На множество осколков разлетясь.
Один попал в реки шумящей воды,
В нежнейшую кувшинку превратясь.

Другой летел по свету долго-долго,
Но так и не найдя себе приют,
Упал в лесной глуши, вот только зря, без толку,
Ведь вряд ли там его влюблённые найдут.

Но там, где он упал, как только снег растаял,
Чудеснейший подснежник, расцветя,
Хотел тебе сказать, что есть на свете сердце,
Которое так сильно влюблено в тебя.

Оно и ждёт, и плачет, и тоскует,
И верит, что когда-нибудь весной
Ночь ей в окне влюблённый образ нарисует,
И образ этот заберёт её с собой

В мир сказочных чудес и розовых цветов,
Которые так сладостно благоухают,
Что хочется забыться в этом мире снов:
Об этом мире многие мечтают.

Но каждый сможет ли туда попасть?
Нет, попадёт лишь тот, лишь тот сумеет,
Чьим сердцем овладела пламенная страсть,
Кем, вместо разума, эмоции владеют.

7.01.2001г.


Рецензии