За что же мне даровано

 ***
За что же мне даровано
То некое в душе?
И что же это именно?
Скажи, признайся мне!

Доколе одиночество
Преследует меня,
Пусть будет же высочество
И замок из огня!

Но нет того, что думалось,
Все виделось во сне…
Душа нежнее облака,
Не прикоснись ко мне!

Не сделай больно
Юному созданию цветов,
Уж сердце в небо просится
И в вихре понеслось!

Ты не поймай украдкою,
Не принуди, люби!
И сделай же загадкою,
В душе не все равны!


Рецензии