Долгие проводы лишние слезы...

+ + +

Долгие проводы – лишние слезы...
Как много стихов – и все просто так.
Хочется ласки, а слышишь угрозы,
Хочется мира, да в сердце бардак...

Плод же духовный – радость о Господе,
Мир, целомудрие, благость, любовь,
Кротость, смирение, долготерпение,
Только скрипит во мне ржавая кровь...

Смрад на душе – не вздохнуть не взмолится,
Все зачерствело – и уныния нет.
Вечером страшно к подушке ложится –
Вдруг ночью придется давать уж Ответ...

Тошнота. Я не знаю, что со мной происходит.
Может слишком я много беру на себя?
Тошнота появилась и ни как не проходит,
Я гнию изнутри, никого не любя...

18.07.01


Рецензии