Люби людей

Люби людей… Ты будешь править миром!
Люби людей… Ты их тогда поймешь!
Люби людей … Они тебя поверят,
И за собой их поведешь!

Любить людей? Как этого добиться?
Понять всех до конца? Ведь это невозможно!
Любить людей ведь нужно научиться.
Себя не видеть в них – вот что, наверно, сложно!

Как часто видим мы в других свое лишь отражение!
Лишь зеркалом своих поступков мы людей считаем!
А выяснить хотим к себе лишь отношение!
Ведь мы собой любуемся, а их не замечаем!

Себя пред ними ты раскрыть не бойся!
Смеяться будут - ну так, что же?
Ты будешь всех сильней, когда поймешь,
что люди все внутри похожи…

Познать себя - вот ключ к познанию мира!
Себя поймешь – сумеешь и других понять…
Боль чужая покажется сильней твоей
И страшно будет лишь собой их испугать!
(май 1979г)


Рецензии
Правильный и истинный посыл всем людям. Очень понравились стихи. С уважением,

Наталья Некрылова   14.03.2012 14:15     Заявить о нарушении