Ты ведь чайкою была

 ***
«Ты ведь чайкою была
Дивной и высокой»,-
Пропоют колокола
Далеко-далёко…

«Ты свободною была,
Как ветра в долине,
Пела чище соловья,-
Дивно и поныне…»

Так куда же делось все?
Что ты растеряла?
«Возродилась бы ты вновь»,-
Солнце прошептало…

И подумала она,
Что пора вовеки
Узы снять с себя стыда
И проснуться в веке…


Рецензии