А если б не было тебя...

А если б не было тебя,
То что б тогда со мною было?
С орбиты не сошла б земля
И солнце вряд ли бы остыло,
Не повернуло б время вспять,
И мир не рухнул в одночасье…
Но как тогда смогла б познать
В тебе свое земное счастье?
И на несказанных словах
Тогда б устало стыла вечность…
И как тогда б смогла понять,
Что значит жить от встречи к встрече,
Что значит быть для одного
Прирученной, но гордой птицей,
Не ждать в награду ничего…
Лишь верить, за тебя молиться,
Любить безумно и прощать –
Для чувств моих вселенной мало…
И если б не было тебя,
Тогда бы и меня не стало.

Август 2006 г.


Рецензии
Очень красиво, душевно и содержательно!

Юрий Стрельников   28.01.2011 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Юрий!

Ксения Скворцова   29.06.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.