Регенерация

Ко мне явился "ангел во плоти"
И надвое рассек карающим мечом.
Казалось мне – по мостику пройти
Над пропастью мне будет нипочем.

Но уплывает почва из-под ног,
И закружилась резко голова…
Где силы взять, чтоб дух мой превозмог
Убийственно жестокие слова?

Я снова вдруг разорвана на части.
Две половины рвутся вверх и вниз…
Одна – та, что быть может ангела прекрасней
Меня, как дух небесный, тянет ввысь.

Другая, та, что возможно отражает
Все зло, что на душе моей скопилось
Меня на дно усиленно толкает,
Как будто с дьяволом она совокупилась.

Но как вернуть теперь души единство?
Как возродить былую силу духа?
Как дать отпор погрязшим в мире свинства?
Как уничтожить все следы разрухи?

Как доказать в борьбе души и тела,
Что сила Духа выше силы Плоти?
Что силе Разума не может быть предела,
Хотя пока не слишком он в почете…

Быть может, стоит мне покинуть этот мир?
Скажи мне, "ангел", в этом смысл твоих речей?
Чтоб на земле здесь праздновали пир
Владельцы липких и заманчивых сетей?

Те, кто давно здесь захватили власть,
Кто ради денег губит наш народ,
Кто жирными кусками набивает пасть,
Свой алчный, ненасытный, жадный рот…

Ты думаешь, что не сильна и не разумна я?
Что движут мной бесплодные мечты?…
Не дороги мне дети и семья?
И что разумный путь здесь видишь только ты?

Я докажу тебе, что ты себя не знаешь…
Пусть я безумна в этом мире мнимой красоты…
Но я когда-нибудь тебе глаза раскрою,
И ты поймешь, что сам безумец ты!
***

Как только эта мысль меня вдруг посетила,
 я успокоилась, и злость моя остыла…
Теперь я знала свой дальнейший путь,
И снова "ангелу" меня не обмануть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.