Лакмус

Желтые пальцы привычкой пахнут.
Как обычно махнут из пачки
сигаретку и в рот затащат.
И от подачки себе не слаще,
зато не чаще, чем в час… Не чаще.

А тут сквозь пальцы дышал на стекло,
думал, что след оставит, да не везло.
И, вроде, руку сменит, опять дыхнет.
И как не мучался, не пристает

узор его прохладных рук
к ее прозрачной хрупкой скуке.
И вдруг разбил, порезав руки.
Убил. (в испуге мысль, как звук)
Но оказалось, что в разлуке
она его сочла за пыль
и нежно сдула. Он – утиль.

Теперь он смотрит на ладони
и каждый раз считает дни.
Зарубки есть.
И на перроне опять один.
Опять в вагоне.
И снова пыль и серпантин.


Рецензии
необычный, странный стих, но здоровский!

Вэльд   30.08.2008 20:56     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, оно скорее спонтанное, вроде как))

Тыобретаешь Свободу   03.09.2008 14:59   Заявить о нарушении