Москва, сегодня!

"Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет."

 Анна Ахматова, Ташкент, 23 февраля 1942


Сегодня будет схватка, бой на смерть,
Сегодня Свет сойдется с Тьмою.
Добро и Зло - слепая круговерть,
Я жду. и да пребудет Свет со мною!

Сегодня ночью тысячи Других
Сойдутся разом, армией из армий,
Низвергнем Ночь! Моя душа болит,
Я предвкушаю бой невероятно жаркий.

Сегодня улицы ночной Москвы
Разверзнутся огнем извечной Силы,
Так запылает Лондон, вечный Рим -
Невидимый пожар неугасимый.

За тех, кто добр сердцем и душой,
За тех, кого мы любим и лелеем,
За Солнце над планетою Землей!
За тех, кто вместе с нами верит...


Рецензии