Как коротки грёзы..

Как коротки грёзы весенних соцветий...
Бескрайнее море молочных туманов,
рассветные запахи. …………………….
…………………………….. Ранние дети
степных, ярко-красных, весёлых тюльпанов

заполнили улицы и переходы.
Корзинами бабушки тащат букеты.
Ограблены степи. ……………….
……………………. Плывут пароходы,
стучат поезда, убегая от лета.

На север, на север. ……….......
………………….. Зелёные реки
текут, обгоняя весну на неделю…
В распадках сверкают глазами калеки,
и воздух глотают в пакетиках клея.


 Вариант №2
Короткие грёзы весенних соцветий,
бескрайнее море молочных туманов,
рассветные запахи.
 Ранние дети
степных, ярко-красных, весёлых тюльпанов

заполнили улицы и переходы.
Корзинами бабушки тащат букеты.
Ограблены степи.
 Плывут пароходы,
стучат поезда, убегая от лета.

На север, на север.
 Зелёные реки
текут, обгоняя весну на неделю…
Зима отступает походкой калеки
От юга до Арктики. Плача. Хмелея.


Рецензии
Хороши грёзы, хоть и коротки...
Особенно понравились
" Ранние дети
степных, ярко-красных, весёлых тюльпанов"
Здорово.
Людмила

Людмила Кузнецова   21.03.2007 13:08     Заявить о нарушении
Мне тоже ваши пейзажные пО сердцу.
С теплом весенним

Виктор Рзянин   21.03.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.