Осень

…Осень. Холодно. Скука.
Дождь холодный в окно стучится.
Во дворе промокшая сука,
Скалится, воя, словно волчица.

 Слякоть. Грязь. На душе погано,
По стаканам разлита водка,
Для дам на столе – шоколадка,
Для мужиков - селедка.

Злые, угрюмые, тощие лица
Смотрят на мир из-под лобья,
Ждут, быстрей бы опохмелиться,
Словно живые надгробья.

В звоне сошлись стаканы,
И пожелав здоровья,
Залпом все осушили,
Для разжиженья "кровья".

Повеселели лица,
Всплыли воспоминанья,
И пошли разговоры,
И пошли назиданья…


Рецензии