Прощальное письмо
Ты спишь.Светлеет за окном.
Ты не откроешь чудных глаз,
Пока пишу я за столом.
Поверив в лживый маскарад,
Что ночью посетил твой дом.
Уснула ты лишь час назад
Усталым,но счастливым сном.
Ты за обман меня прости:
В любви тебе я лгал всю ночь.
Теперь я ухожу.В пути
Боль попытаюсь превозмочь.
Мне страшно.Я сошёл с ума
И навсегда сейчас уйду.
Везде кошмарная тюрьма,
Всё обернулось вдруг в беду.
...Повсюду призрачные тени,
И говор призраков-мой бред.
Весь мир в стремительной измене,
Нигде спасения мне нет.
Пространство смято в укоризне-
Мне всё мерещится тупик.
Два недруга схлестнулись в жизни:
Я молод,но в душе старик.
Мой первый враг прожил немного,
Второй терзается века.
Влюблённый голос молодого
Не переспорит старика.
Сегодня я расправлюсь с ними
И разрешу их вечный спор,
Расстанусь с этими больными,
Свершу желанный приговор.
Я обречён.Тебя спасаю:
Я в этом мире не жилец,
И тщетно лгать себе,коль знаю:
Бесславный ждёт меня конец.
Прощай,родная,навсегда.
Я столько мук тебе принёс!
Прошли дни радости,когда
Со мной смеялась ты до слёз.
...Струится мягкое тепло.
Рассвет.Бледнеет синева
И за окном уже светло.
В росе купается трава.
Алеют губы.Поцелуй
Ещё хранит свою печаль.
Среди рассветных мягких струй
Чего-то искренне мне жаль.
Ты спишь усталая.Стихи
Прочтёшь-в пути растаю я:
Пойду отмаливать грехи.
Печальна участь бытия.
Свидетельство о публикации №107032100411