Солнце

Я хочу, чтобы это солнце
Мелькало только в моих глазах.
Я хочу немедленно тронуться
И увидеть сознания крах.
Когда все дороги ощущаются строчкой,
Когда злые боги
Упрямы и строги,
А после каждого слова точка.
Когда речи Христа
Воспринимаются простой фикцией,
А его кровь, стекающая с креста
Вином, купленным за полтинник. Достал!
Этот дефективный мир,
Этот похмельный страх.
Когда ты думаешь, что уже не найдешь в себе сил,
Чтобы в твоих глазах
Мелькало солнце. Ну, или хотя-бы небо
Оказалось хоть раз на месте.
Сигарета. Бутылка. Краюха засохшего хлеба.
И толстый шмат безумной божественной лести...


Рецензии