подделки Рембрандта, от пыли уставшие

подделки Рембрандта, от пыли уставшие
под воском потухающих свечек стоят
две фары в ночи и розы завядшие
пустые надежды в тебе тормошат

день обжигает лучами восхода
и заставляет закрыть ставни век
хочется вечно ночную свободу
повернув вспять течение времени рек

тратишь минуты впустую украдкой
пытаешься думать о чем-то другом
жизнь для тебя обернулась загадкой
оставив тебя опять за бортом


Рецензии