Пускай
Насквозь прокурен и не брит.
В конфликте с мерой голова -
С ума сойти грозит.
Пускай все валится из рук,
То лень прихватит, то тоска,
Но а в карманах мятых брюк -
Святая пустота.
Пускай на мне поставят крест,
Что безолаберно живу,
Но есть душа и совесть есть,
И с ними я в ладу.
Пускай моя мечта лишь сон,
Что гасит время в темноте
И крик пускай не в унисон,
А слуха нет вообще.
Пускай толпе мои стихи
Не катят, мягко говоря,
Но пальцы веером крутить
Не буду никогда.
Пускай шипит вдогонку месть,
Что мол придурок, лох и шут,
Но есть душа и совесть есть,
И с ними я в ладу.
Свидетельство о публикации №107032103243