Не говори...

Не говори тому, кто слеп,
Как красочно вокруг.
Его обитель – пыльный склеп,
Где пауки живут.

Не говори тому, кто скуп,
О широте души,
Что речь не о карманах брюк,
Попробуй докажи.

Не говори тому, кто глуп,
О смысле бытия:
Он видит пред собою суп
И кружку для питья.

Не говори тому, кто лжив,
Правдивые слова:
Сам и будешь, пока жив,
В конкретных дураках.

Не говори им ничего,
Не трогай, не зови,
Не подставляй свое плечо
И силы зря не жги.

Не переделаешь людей.
Поэта вечен труд.
Тут самому бы не сгореть
В бездарном том аду.


Рецензии