Про фитнесс, пилатес, ботекс, котекс, латекс, секс и кодекс...

Мы слепые строители своих эпох, своих идей.
Неба грабители. Все, что осталось от детей –
Туловище и голова, руки и ноги(может еще).
Вспомните сперва, и поймете-последнее не в счет.
Толстыми кроссовками в слепую маршрутку,
В центрах, с листовками, мы хватаем удачу за куртку.
Чего то все ждем и мечемся, пьем пиво после десяти,
От зависимостей лечимся, не дожив до двадцати пяти.
Кидаемся жизнью в грязь
Хрясь.
Пялимся в экраны: телевизоры, мониторы, ведь там страны!
Читаем глянец - там на куклах румянец.
У нас бледные лица, рюкзаки(горбы?) за плечами,
Мы не спим ночами- нет времени выспаться,
Но есть время напиться.
А порой кидаем все к черту, плюем на рамки второго сорта
Рисуем в душе круги. Переобуваемся в сапоги.
Шпильки, сумки лаком, гармонируют у женщин с «его фраком»
И машиной, за которую раком.
Не о таком?
Принцы, они остались там, где замки серыми пятнами.
В Англии, Франции, верьте снам!
Они делают нас статными.
Иллюзии дают осанку: «Я смогу встать, задав себе планку,
От которой ни шагу-раз, два и в логово врагу!»
Сегодня все мы бросаем фразы, вроде [ их’ лебе дих’]
И вряд ли понимаем, что дойдем до сути их.
Поверхностно думая, что шестибуквенное слово
Ягодно-угрюмое, приторно-бордовое,
И оно непременно с нами.
Конечно! Только мир полнится ****ями.
Мы работаем, учимся, отличники-передовики,
Якобы мучаемся, печем изредка пироги.
Говорят – владеют деньгами. Имеют работу.
Это деньги владеют нами и имеют нас до тошнОты.
С понедельника, ежеминутно.
Раз-два! Фитнесс, пилатес, ботекс,
Котекс, латекс, секс! Кодекс!
Качаем мышцы, прокачивая сперва права.
Кидаем на ветер пустые слова.
Хочу-хочу-могу-хочу-могу-могу-гу-гу-…
ГУдки телефона, шипенье модема,
Нам на шее петлей - шнуры и антенны.
Бесконечные смс-ммс, пчелки, яйца, БИ-лайн, МТС,
Потоки желтой грязи по вторникам,
Дежурное «Доброе утро» дворникам,
Это когда нибудь кончится?
Сознанье дряхлеет, а жить то хочется…
Разрываем «лаве», откладываем в банки,
Пыль складируется на зелени, но наши осанки
Прямые и гордые, рассудки твердые,
Стеклянные глаза, в небе - бирюза
На улыбках - оскал, в голове – аврал,
В сердце – ни души, за душой – гроши.
В королевстве ****ей
Примеряем людей…


Рецензии