И нет слова нет

Душа пополам.
Радость и муки.
А может быть – знак?
Встречи-разлуки…
А может весна
Рождает звонки?
Любовь просто так.
Любовь вопреки…

А с неба вода
И солнечный свет.
И нет слова «да»,
И нет слова «нет»…

Прошита ночь ядом.
А мы осторожно
По краю теней,
По лунной дорожке…
Побыть просто рядом
Зачем-то хотели…
И шелк простыней
На смятой постели...

Любовь как стрела.
Любовь как оброк.
Сплетались тела….
Жестокий урок!...

И сизая мгла
Минувших страниц…
Лишь пляска огня
И тысячи лиц…
Всего лишь игра
Закатных лучей…
И я не твоя,
И ты был – ничей…

Но с неба вода
И солнечный свет.
И нет слова «да»,
И нет слова «нет»…


Рецензии