Время

Понедельник, вторник пролетели,
Там - среда, за ней четверг бегом.
Быстротечны дни, да и недели,
Все летит, несётся кувырком.

Только ни к чему нам торопиться,
В спешке небольшой, наверно, толк.
Не успеешь жизнью насладиться,
Неспеша постичь её урок.

Мы из детства в юность окунулись,
А за ней - и в зрелость с головой,
Жизни, вроде, даже не коснулись,
Но остались годы за спиной…

Вот ещё неделя пролетела.
На столе моём часы идут: тик-так.
Дочка, что вчера в кроватке только села,
Сделала сегодня первый шаг.

август 1998 г.


Рецензии