Всем понятно без картинок

Всем понятно без картинок
Чем закончилась война,
Разум выиграл поединок,
Но не выиграла душа.

Все слилось в потоки влаги,
Заметает кровь листва,
Под ногами чьи-то флаги
И погнутая звезда.

Где-то китель затерялся
И погоны порвались,
Лишь один приказ остался
За погибших помолись.

Все держались до рассвета,
Умирали до темна,
Ночью ждать на все ответа
Оставалась медсестра.

Приходили похоронки
Останавливая жизнь,
Никогда не хватит водки,
Чтоб понять этот ценнизм.

Останавливалось время,
Мать с отцом теряли все
Запредельная потеря
Опускала их на дно.

Ни медали, ни награды
Не вернут родимых глаз.
Только звезды и парады
Для живых, а не для нас .

Всем понятно без картинок
Чем закончилась война,
Разум выиграл поединок,
Но не выиграла душа...


Рецензии