Песок надежд во времени иссяк

Песок надежд во времени иссяк
И обратилось вспять сознанье.
Как “безпонтовый”, маленький косяк,
Я тлею в обликах страданья.


Я тлею в дыме крепких сигарет,
Бычком, забытым вожделенье.
Ведь я ни Бог, ни псевдочеловек,
Я лишь проклятое веденье.


Мне не мечтать о свете ярких звезд,
Добыть беспечность так не просто.
Я, как дикий куст с надменностью пророс,
С мечтой уйти от холокоста.


В пустынном поле, слыша крики птиц,
Взлетаю, растворяясь в небе,
Чтоб от грехов уйти, как от убийц,
Узрев надежду на том свете.

20.12.02
В соавторстве с А. Сорокиным.


Рецензии