Солнце обжигает мою плоть

Солнце обжигает мою плоть.
Ветер уносит горящий пепел.
Красные раны надо вспороть,
Чтоб за невинную честь ответить.

Очень давно весенние воды
Не обжигали страданья мои.
В жаркой пустыне, капли тревоги,
Со лба обмывают седые вески.

Преданный холод не заморозит.
Снег не растает, в ресницах дрожа.
Только душа безудержно стонет,
Что под распятьем не треснет земля.

Все в пепелище. Кровь закипает.
Я умираю от солнечных дней.
Подобно льду, я сегодня растаю
И не увижу любимых людей.


Рецензии