Фонарь

Одинокий заводской фонарь
Качается между ветвей.
Снег сыплется с неба,
В лучах фонаря
Оставляя обрывки теней.

Стоит одинокий прохожий
На остановке трамвая.
В лучах фонаря заводского
Все стало скучнее и строже.
Погода, как – будто живая.
Сама на себя не похожа.

Когда же приедет трамвай?
И сколько он здесь простоит?
И сколько бездомный фонарь
Качается здесь и свистит?

Мерная песня его
Так похожа на скрип!
И ветер, как аккордеон,
И снег, как гитара звучит.

Трамвая все нету и нет.
Но это неважно, ведь здесь
Дается бесплатный концерт,
Звучит одинокая песнь...

И человек бы всю жизнь
Так простоял бы и слушал..
Но скрежет трамвая:
«Вернись! Не отпускай свою душу!»

фсе написано в 1998 году.


Рецензии