Везли лентяя хоронить

Везли лентяя хоронить.
Ему осточертело жить.
Тележка поравнялась
С каретой царской. Из окна,
Вся удивления полна,
Принцесса показалась.

"Лентяй, ступай ко мне на двор,
Я обещаю с этих пор
Кормить тебя бедняга.
Не жирно: сухари с водой.
Но есть и угол и покой.
Работать же не надо."

Лентяй чуть голову поднял
И с тяжкой нехотью сказал:
"Не обижайся, мать,
Я - от всего уставший жить.
А ты мне - сухари мочить...
Потом ещё жевать."

Ту сказку вспомнив, я всегда
В душе немножко злился:
Ну почему лентяй тогда
Не согласился?


Рецензии
Очень интересная басенка
Про лентяя Ваеньку.
До чего дожил дружок,
Даже помнреть не смог.

Кристина Поплавская   05.08.2007 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.