Светло в России от берёз
Какая милая, простая фраза!
А в рифму к строчке лезет слово «слёз» -
Его я отметаю напрочь, сразу!
В связи с Россией слёз я не хочу.
В ней лучшие мои воспоминанья,
А в мыслях я так часто к ней лечу,
И всякий миг полна к ней состраданья!
Там дочь моя, там часть моей души.
Прошло там детство, юность пролетела.
Всё лучшее развилось там, в глуши
Под шум берёз, под зимний вой метели.
Как мастерицы нежная рука,
Что вывела тончайшие узоры,-
Берёзка белая, издалека
Уже, к себе притягивает взоры.
Ажурна, как изящное плетенье,
Чиста слезой, как горная река.
И белоствольным трепетным виденьем
Осталась в моём сердце навсегда!
Свидетельство о публикации №107032103035
Хорошо Вы обыграли здесь рифму «берёз-слёз»!
Я только думаю: «В Руси» - правильно ли это? Может, должно быть «НА Руси»?
С уважением –
Виктор Вовк 22.03.2007 10:23 Заявить о нарушении
Евгения Грекова 22.03.2007 17:59 Заявить о нарушении