Речи пьяного, которому сам чёрт брат и которого вяжут менты

 разгул
перестройки
 Ах,оставьте меня вы в покое,
 Хоть забейте решёткой окно,-
 Я в глухом беспробудном запое,
 Главный чёрт пьёт со мною вино.

 Ну,поставьте на двери засовы,
 Оградите железом,и что?
 Собутыльник мой выручит снова,
 Ваши меры уйдут в решето.

 Посадите на цепь.Хоть убейте.
 Всё равно я однажды прорвусь.
 Хоть в далёком отсюда Тибете,
 У китайцев,но выпью за Русь.

 Что касается главного чёрта-
 За страну мне обидно до слёз:
 В ней правители низкого сорта,
 На беду их нам дьявол принёс!

 Сам открылся мне нынче за рюмкой,
 Между прочим,железный мужик.
 У него есть толковые думки,
 Я к нему потому и привык.

 Что законченный я алкоголик-
 Не судите.Хлебните с моё!
 Это ж сколь надо вынести боли,
 Чтоб сменить так обличье своё?

 Вы не знаете,как я страдаю,
 Как измучена камнем душа,
 Потому и хожу всё по краю,
 Пропадаю,здоровье круша.

 Вы поймите,что ваши решётки
 Погубили навеки страну,
 А насильно оставив без водки,
 Вы пустили державу ко дну!

 Что,неправда?Смешно вам,конечно.
 Мне же вспомнить о том-просто жуть:
 Чтоб ходить по земле трезвым вечно,
 Надо разум совсем обмануть.

 И не пойте мне старые песни,
 Каждый лозунг годами избит.
 Ну на кой ваша Красная Пресня?
 Революция?Мерзость и стыд.

 Надоели!И главный товарищ
 Мне склоняет на ухо давно:
 С вами правильной каши не сваришь,
 Хоть зарежьте меня,всё равно.

 Ну,уйдите.Чего привязались?
 Чем мешаю? Не видите-чёрт.
 Я с ним снюхался днём на вокзале,
 Он мне сразу подставил плечо.

 Мы поехали мирно до дому,
 Были деньги,и я пригласил.
 И не мог поступить по-другому:
 В одиночку нет в градусе сил.

 Отвяжитесь!Какие вы гады...
 Что хватаете?Сволочи все!
 У меня за страну есть награды-
 Бой с врагами на главном шоссе!..

 Всё,сдаюсь.Но не трогайте друга!
 Вот спасибо.Уж если чего,
 Пусть заходит,когда будет туго.
 Дай,брат,руку!Желаю всего.
 
 

 

 


Рецензии
Серж-так держать,не теряй темпа
Товарисчи из бывшего союза.

Серж Бриз   22.03.2007 00:04     Заявить о нарушении
Сам я песни сочиняю,
Сам ответы отвечаю.
У меня любая личность
Лично тянет на отлично.
Так слышна полифония -
Сам себе шизофрения:)))

НЕ обижайтесь, улыбают просто ответы самому себе. У меня такой гениальности, наверное, не будет... Если я и окажусь в палате № 6, то место Наполеона или Шекспира уже занято... Не знаю, что мне светит... и какая субличность возьмёт верх над другой. Но если у меня и есть шизофрения, то она точно не такая гениальная, как Ваша.

С улыбкой, Иринка.

Ирина Прекрасная-Повышева   23.03.2007 06:12   Заявить о нарушении