Расплата

Ох, уколола палец роза,
Швырну ее, обижусь, топну,
А вдруг инфекции угроза,
Готова я от злости лопнуть.
Переступлю, умчусь подальше,
Погрязну в будничных делах,
Забуду про укол на пальце
И сильный, пережитый страх.
Так будней серые страницы,
Я буду рвать, кидая прочь,
Вдруг чувствую, как сердца птица
Уносится куда-то в ночь.
Кричу, зову, но нет ответа,
Не помогает слез поток,
Когда смотрю, как будто ветка,
А рядом, словно лепесток.
Увядшую я розу вижу,
Но рядом лепесток живой,-
То сердце в придорожной жиже,
Растерзанный учитель мой.


Рецензии