О начальниках

О НАЧАЛЬНИКАХ
 
Когда твой начальник -
Cуровый молчальник,
 И ты перед ним
 Лишь молчишь и дрожишь,
Ты, дурень,страдаешь,
 О лучшем мечтаешь, -
Весёлом, болтливом…
 С которым “влетишь”...

Орущий “рубака”,
Что зол, как собака,
Пахать заставляет,
По плану живёт,
Тебя угнетает,
Считать принуждает, -
Сбежал бы…
Но вовремя деньги даёт…

А этот - милашка, -
 Не машет он шашкой, -
Рыбалка, охота,
Турбаза, пикник -
Его интересы
Вдали от процесса,
А ты озверел…-
Хоть во что-то бы вник!!!

Тебя вдруг назначат -
 Надолго ли хватит
Любви к подчинённым,
 Терпения к ним? -
А быть справедливым
И всеми любимым
Ты сможешь? - Задумался…
Что же молчим?!


Рецензии